塩が気になる!
少しばかり塩に目覚め…
買ってきました!
日本のを3種類
海外のを2種類
旦那様が呆れ果てていました…^_^;
そりゃあそうだ。
私だって、お小遣いを塩に費やすなんて想像もしてなかったさ。
でも、食べ比べてみたかったんやもん。
あぁ〜、ほんとに塩コレクターになってしまった…(苦笑)
こりゃあ当分塩には困らんな。
ちゃんと頑張って使いきります!!
とりあえず全部ひと舐め。
う〜ん、食べ慣れてるからかやっぱりこれが好きだな↓
食材にかけてみないとわからないけど。
誤って開けたら、まさかの直塩!!
衝撃的!なんか洗濯洗剤みたい(笑)
詰め替える瓶買いに行かないと…ね。
*今日のひとり言
初挑戦↓
レモン塩を作ってみました☆
作り方はすごく簡単。
材料は無農薬レモンと塩のみ。
(レモンの重さの10%の塩で漬ける)
乱切りにしたレモンと塩を交互に詰めて冷暗所で保管。
毎日上下にひっくり返して液が行き渡るようにする。
(2、3日で液体が八分目まで上がってこない場合は
10%濃度の塩水かレモン汁を足す)
しばらくじ〜っと我慢。
使うのが楽しみだ♪