菜の花
菜の花=苦い と思い込んでいて、食べず嫌いやったんですが…
美味しそうなレシピに惹かれて、買っちゃいました!
ホマレ姉さんのレシピより、コウタイサイのOHITASHIを菜の花で。
レシピはこちらを参考に↓
他にも美味しそうな野菜料理がたくさんです♪
http://homare-temujin.hatenablog.com/entry/2014/03/24/205523
ではでは いただきます☆
お〜!菜の花って美味しい!!
簡単で美味しいって最高(^-^)
残りはフリーペーパーに載っていたレシピにチャレンジ!
オリーブ油でにんにく・ベーコン・菜の花を炒める。
焼いてちぎったバケットに乗せてポーチドエッグをon!
(ソースは粒マスタード・マヨネーズ・レモン汁を混ぜたもの)
ポーチドエッグ、小学校の家庭科ぶりでした(笑)
今回は美味しそうに見せることも重視。
菜の花食べる人が増えるといいなぁ♪