だんご汁
おばあちゃんの味。
久しぶりに食べたくなって、作ってもらいました(^-^)
だんご汁には かぼちゃ・里芋・さつま揚げ
小麦粉で作っただんご。
ポイントは、ぬるま湯で小麦粉をこねることだそう。
次の日も固くならないらしい。
いつも炊き込みご飯とワンセット。
鶏肉は皮を取らずに入れるといい味が出るんだって。
人参・竹の子・ごぼう・鶏肉・しいたけ・こんにゃく…と具沢山。
あぁ〜美味しかった♪
ご馳走様でした!
おばあちゃんの味。
久しぶりに食べたくなって、作ってもらいました(^-^)
だんご汁には かぼちゃ・里芋・さつま揚げ
小麦粉で作っただんご。
ポイントは、ぬるま湯で小麦粉をこねることだそう。
次の日も固くならないらしい。
いつも炊き込みご飯とワンセット。
鶏肉は皮を取らずに入れるといい味が出るんだって。
人参・竹の子・ごぼう・鶏肉・しいたけ・こんにゃく…と具沢山。
あぁ〜美味しかった♪
ご馳走様でした!