ゆず塩

レモン塩の話から 柚子を漬けていました。
試しなので1個だけですが…。
そろそろ使えそうだったので 柚子塩うどんに。

f:id:polish0629:20140710115339j:plain

香り付けとしてはなかなかいい!うちは和食が多いし…
でも皮に苦味が残ってるので チビ達が嫌がりそうだな^_^;
やっぱりレモン塩の方が使いやすいです(笑)



*今日のひとり言
次女が熱中症に…
家に居ても危険なのは知っていましたが
まさか娘がなるなんて 思ってもいませんでしたm(_ _)m

暑い日は注意していたのですが 昨日みたいに湿度の高い日も危険なんですね。
小さい子供はまだ体温調節や発汗機能が未熟で 体に熱がこもってしまうそうです。
たくさん冷やして 今はすっかり元気ですが…熱中症 皆様も気をつけて下さい!