レモン塩③
これ↓を作った後
レモン塩でのお菓子作りをもう少し考えてみようと。
今まで作ったのは クッキー・ドリンク・ソルベ・ラスク・プリッツ…
う〜ん、、、他に何があるかな?
とりあえず浮かんだのが飴(笑)
夏にいいよね!塩レモン飴
ってそんなんじゃダメダメ!
いつもレモン使うお菓子ってなんやろうなぁ?
あっ!!思い出した!チーズケーキや!
ボトム部分に皮を 生地部分に果肉を使ってみよう(^-^)
これはなかなか良い出来♪
お次はクレープ。
バニラアイスにレモン塩トッピング☆
と思ったら アイス食べられてた…^_^;
仕方ないので レモン塩&メープルシロップ
そうや!和菓子にはならへんものか…?
餅の部分にレモンの果肉を混ぜて 餡を包む。
レモン塩大福
う〜ん あんまりレモンの味しない^_^;
次はもっとレモン塩入れて みたらし団子。
左がタレに刻んだ皮を入れたもの
右が餅に練り込んだもの
練り込んだ方がいいな。
というわけで 今日も実験終了!
*今日のひとり言
双葉って、成長過程で一番可愛いな♪
今はもう少し大きくなりました(^-^)