パン
パンが好きな人は痩せられないらしい…。
でも 食べるのやめられへんわ。
今だって、さっき見たエッグベネディクトが食べたくて仕方ないのに…。
気にせんぞ!そんなもん。
寿命短くなっても 好きなもん食べたい!
我慢我慢してまで長生きしても 全然楽しくないわ!!
さぁ 食べよう♪
(あるもんでそれらしいのを作ってみた)
卵をぷちゅっとね♪
半熟卵割るのって ちょっとテンション上がる(笑)
気にせんぞ!と言いつつ、ライ麦パン使用。
他にも冷凍庫には アサイーピューレ・玄米+雑穀のご飯・ヨーグルト・フルーツなど
ちょっと健康気にしてます みたいなのが入ってたりする^_^;
体ボロボロになって 娘達に介護してもらう
なんて迷惑は絶対かけたくないからなぁ。
支離滅裂なつぶやきm(_ _)m
*今日のひとり言
レモン塩のお菓子担当 あおいです。
なんちゃって!
言ってみたかっただけですm(_ _)m
レシピと呼べるようなものは浮かびません^_^;
前に作ったものの応用で3種作ってみました↓
塩味がしっかりついてるレモンなので 甘くする場合の砂糖加減が難しい。
今回はおチビさんが食べてたので良しとしよう(自分に甘い^_^;)
作り方はめちゃくちゃ簡単↓
*ソルベ
塩レモンの液・水・砂糖を混ぜて凍らせる(途中で何度か かき混ぜる)
*ラスク
バターとレモン塩の皮を刻んだものを混ぜバケットに塗り
グラニュー糖をまぶしてオーブンで焼く
*プリッツ
レモン塩の皮を刻んだもの・しそ・小麦粉・ベーキングパウダー・オリーブ油・バター
すべてを混ぜて薄く伸ばして棒状に切り、170℃のオーブンで焼く