レモン塩
レモン塩がそろそろ使えそう♪
↓
(水分があまり上がってこなかったので、3個分のレモン汁を追加しました)
さぁ 実験だ!
①まずは鶏肉を漬けて焼いてみました☆
↑これがやってみたくて レモン塩漬けたんだ〜(^-^)
レモン塩効果なのか?
ふんわり柔らかくてビックリ!
②レモンの皮と実を刻んで加えたパスタ
とっても爽やか!
③サーモンのマリネ(液体部分のみ使用)
新玉ねぎ・海藻麺と一緒に
長女が 美味しそうに見えないって…^_^;
④皮を刻んでバターと混ぜてバケットに
レモンって塩漬けすると 酸味や皮の苦味が和らいで 使いやすくなるんだなぁ。
楽しい実験でした☆
*今日のひとり言
お菓子にも使えないかな?と…。
目指すは 甘じょっぱい感じ。
チョコクッキー焼く時 生地の半分にだけ皮を刻んで入れてみました。
ちょっと焼き過ぎたけど…なかなかいけるかも!?