納豆
今回のお題は「納豆」
これは実に難しい。
克服して食べられるようになったものだし
普段はそのまま食べるだけで アレンジなんてしないから。
せいぜいオクラ・モロヘイヤ・キムチを混ぜるぐらい^_^;
ならば思いついたのをどんどん作っていこう!
冷蔵庫にあったバター&納豆
キッチンカウンターにあったフランスパン&韓国海苔…

で、こうなりました。
バター納豆?
いろいろアレンジできそうです。
次は糸引くのが嫌だなぁ〜と、オーブンでカリカリにしてみました。

それぞれにカレー粉・ゆかりを混ぜて。
カレー粉やゆかりの味がわからないぐらい納豆の味が濃くなった^_^;
これは苦手だな…。

納豆キムチ炒飯に納豆あんかけ
アボカドの種をくり抜いた穴に納豆を詰めて
チーズを乗せて焼いてみました。

溢れかえってえらいことに(苦笑)
どれもイマイチだなぁ…。
やっぱり納豆はそのままが1番!

今日のお昼ご飯 納豆そば