巻き物
今回のお題「巻き物」と聞いてすぐに浮かんだのが 飾り巻き。




作ってみたかったので、この機会にやってみよう!
工程を撮る余裕などなく、ひたすら米と海苔と戯れ…
出来上がったお寿司を切る時は ドキドキ、ワクワク♪
ちゃんと出来てるかな?

赤鬼さんの角忘れてた…(苦笑)
皆さんが完璧な物を用意してくれるので
あえてボツになったものを紹介(笑)

・白菜と鶏ミンチの餡かけ
味はいいけど、何かもうひと工夫ほしい

・蓮根の豚巻き
豚肉が剥がれて切りにくい…
蓮根の中まで火が通ってない^_^;

・鶏の照焼き巻き
やっぱご飯と別で食べる方がいいかな?
なんでも巻いてみると楽しいね♪
trick-specさん、今回も楽しい企画をどうもありがとう(^-^)