読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

果物

果物は大好きだけど、料理に入っているのは苦手。

酢豚にパイナップルとか、ポテトサラダに林檎とか…。

でも、先日ランチに出てきた柑橘系のサラダが美味しかったので
図書館で借りた本を参考に 作ってみることに。


f:id:polish0629:20160114125725j:plain
塩をふって絞ったかぶ・生ハム・皮を剥いたグレープフルーツを
オリーブオイル大2・白ワインビネガー大1・塩小さじ1/4・砂糖少しと胡椒で和えました。


本に載っていたパセリはかぶの葉で
フランボワーズビネガーは白ワインビネガーで代用。
後で読み返すと、かぶの皮も剥き忘れ^_^;

なので全然違う仕上がりかもしれませんが…満足でした(^-^)