京都レストラン ウィンタースペシャル

「京都レストラン ウィンタースペシャル2015」とは…

国内・海外の観光客をはじめとする全世界の人々を対象に
「ほんまもんの京都の料理」を体験していただき
京都の食文化をより一層理解していただくとともに
閑散期である京都の冬の観光誘致を促進します!というもの。


2月だけ 特別メニューや特別価格でランチ・ディナーを楽しめます(^-^)

これは行くしかない!

参加店がたくさんあって悩みましたが、今回は「Abbesses(アベス)」へ。

f:id:polish0629:20150225160100j:plain
旬野菜とクロケットのサラダ
f:id:polish0629:20150225160119j:plain
ビーリーフの下はこんな感じ
f:id:polish0629:20150225160128j:plain
聖護院かぶらのポタージュスープ
f:id:polish0629:20150225160137j:plain
鮮魚のオーブン焼き 柚子のオランデーズソース
f:id:polish0629:20150225160147j:plain
牛肉の赤ワイン煮 温野菜とビーツのソース
f:id:polish0629:20150225160201j:plain
デザートは2種類出てきました♪
f:id:polish0629:20150225160209j:plain
ウィンタースペシャルだけの焼菓子付き


飲食店で写真を撮らせてもらうのはいつも恥ずかしいけど
店内の全員が携帯で料理の写真を撮っていて
今の世の中これが当たり前になりつつあるなぁ〜と…^_^;