京都レストラン ウィンタースペシャル
「京都レストラン ウィンタースペシャル2015」とは…
国内・海外の観光客をはじめとする全世界の人々を対象に
「ほんまもんの京都の料理」を体験していただき
京都の食文化をより一層理解していただくとともに
閑散期である京都の冬の観光誘致を促進します!というもの。
2月だけ 特別メニューや特別価格でランチ・ディナーを楽しめます(^-^)
これは行くしかない!
参加店がたくさんあって悩みましたが、今回は「Abbesses(アベス)」へ。
旬野菜とクロケットのサラダ
ベビーリーフの下はこんな感じ
聖護院かぶらのポタージュスープ
鮮魚のオーブン焼き 柚子のオランデーズソース
牛肉の赤ワイン煮 温野菜とビーツのソース
デザートは2種類出てきました♪
ウィンタースペシャルだけの焼菓子付き
飲食店で写真を撮らせてもらうのはいつも恥ずかしいけど
店内の全員が携帯で料理の写真を撮っていて
今の世の中これが当たり前になりつつあるなぁ〜と…^_^;