菜の花

菜の花=苦い  と思い込んでいて、食べず嫌いやったんですが…

美味しそうなレシピに惹かれて、買っちゃいました!

ホマレ姉さんのレシピより、コウタイサイのOHITASHIを菜の花で。

レシピはこちらを参考に↓

他にも美味しそうな野菜料理がたくさんです♪

http://homare-temujin.hatenablog.com/entry/2014/03/24/205523

f:id:polish0629:20140328151709j:plain
ではでは いただきます☆
お〜!菜の花って美味しい!!
簡単で美味しいって最高(^-^)



残りはフリーペーパーに載っていたレシピにチャレンジ!

f:id:polish0629:20140328150231j:plain

オリーブ油でにんにく・ベーコン・菜の花を炒める。

焼いてちぎったバケットに乗せてポーチドエッグをon!

(ソースは粒マスタード・マヨネーズ・レモン汁を混ぜたもの)

ポーチドエッグ、小学校の家庭科ぶりでした(笑)

今回は美味しそうに見せることも重視。

菜の花食べる人が増えるといいなぁ♪